beblonde.ru: мир моды и гламура.

Вероятно, еще со времен зарождения человечества женщины тянулись физически к высоким мужчинам (читай: самцам). В наше время мы остались такими же примитивными? И в XXI веке подавай женщинам высоких?

Сразу отмечу, что мой рост – ниже 170 сантиметров. Комплексов по этому поводу уже давно нет. Или есть? Если точно, рост 169 сантиметров. Ну, признаюсь, 168…

В советскую армию в свое время приняли, а, помнится, карликам туда повестки не выписывали. Кстати, об армии. Например, пехотинцу, разумеется, нужно быть ниже. Потому, что, в частности, в открытом поле в кого лучше целиться врагу? А танкистов ростом под 190 сантиметров я никогда не видел. Выходит, невысокие солдаты – просто «находка» для армии любой страны.

Как невысокий, хочу напомнить, что много знаменитых людей были такими же. Вот читал о Наполеоне, например. А Гагарин? Если не путаю, не 180 сантиметров был ростом. Высокий не мог быть первым космонавтом из-за ограниченной жилой площади космического корабля. Или я ошибаюсь? А бывший и нынешний президенты России? Невысокие совсем. Женщины скажут: «Ты же не Наполеон! И не президент!» Зато тоже невысокий.

Между прочим, заметил, что за редким исключением мужчины-чиновники в Придвинском крае ростом за 180 сантиметров. Лично я объясняю этот факт тем, что подавляющее большинство из них – выходцы из глубинки. На домашнем молоке, сале, на свежем воздухе, обрабатывая землю с детства, и вырастешь высоким, крепким. Никоим образом не хотел никого обидеть. Просто наблюдение и рассуждение.

Высокий, сильный, красивый. А еще чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил. Все, как в этом советском шлягере – мечта, пожалуй, каждой девушки. Наверное, высокий рост ассоциируется у девушек с той самой «крепостью». «Я за ним, – рассуждает девушка, – как за каменной стеной». И чем выше стена, тем лучше.

При всем том, что жизнь часто кардинально меняет представления женщин об их будущих мужьях. Вот мать моих детей также до встречи со мной любила высоких. И вот «печальный» для нее результат. Меня не любит, а два парня растут. И хорошо! Только все переживает – будут ли дети такие же, как я. Рост у нас с ней одинаковый. Зато мой тесть – ну просто идеал в смысле роста. Разведенный тем более.

Недавно познакомился с женщиной. Ей за тридцать. Свободна. Начал флиртовать. Ах, весна, весна. И поговорить с ней есть о чем. Но во время искренних разговоров о жизни выяснилось, что она любит только высоких. И почему-то в конце концов сделала заход, что я обиделся из-за этих ее слов. Потом написала мне на электронный адрес, что не против новых встреч. Вот и понимай женскую логику.

Другой пример из личной жизни. Переписывался с женщиной из глубинки. Приехал в командировку, и так уж случилось, что встретился с ее коллегами-женщинами. К сожалению, в этот день ее в родном городе не было. Те, разумеется, ей передали о визите журналиста из «столицы». Не забыли о том, что рост его такой, что «только обнять и плакать». Потом я ей позвонил. Она о переживании насчет встречи, которая, к сожалению, не состоялась. И вдруг о росте: «Я думала, что ты не такой маленький»… Так зачем мне продолжать отношения с человеком с комплексами?

Есть у меня товарищ. Тоже невысокий. 40 лет. Холостяк. В свое время те, кто ему нравились, отказали ему сами догадываетесь в чем потому, что «карлик». Как говорят, прошли годы. Большинство из тех, кто не хотели быть когда-то с ним, развелись. И в принципе, насколько я понимаю этих женщин, теперь были бы не против иметь близкие отношения с человеком с золотыми руками, с хорошей зарплатой. Тем более что он фактически не употребляет спиртное. И не маменькин сынок. Живет один в двухкомнатной квартире. Да и в хорошем районе Витебска (недалеко Летний амфитеатр – главная сценическая площадка музыкального «базара»).

Полагаю, что комплексы не у преимущественного большинства невысоких парней, а у тех, кто именно по этому признаку – высокому росту – выбирает себе партнеров.

О мужских комплексах. Тип идеала многих мужчин: блондинка с длинными ногами, большой грудью, голубыми глазами. Был и у меня комплекс. Выбрал крашенную блондинку.

Кстати, насчет блондинок. Почему считается, что они в большинстве своем, мягко говоря, «неумные»? Такие же есть и среди брюнеток, шатенок… Был бы человек хороший. А какого цвета у него волосы – это уже вторичный фактор.

Вероятно, еще со времен зарождения человечества женщины тянулись физически к высоким мужчинам (читай: самцам). В наше время мы остались такими же примитивными? Только вместо примитивных «штук» для охоты высокие технологии? И в XXI веке подавай женщинам высоких? Чтобы не стыдно было выйти в город, как заметила моя знакомая. Уверен, что довольно быстро женщины избавятся от комплексов. А если нет? Ну, полюбил «карлик» женщину, а она ему отказывает. Сразу задаю вопрос – зачем она ему такая? И порадую – при современных достижениях медицины возможно искусственно повысить рост. Еще во времена СССР, помню, в журналах рассказывалось, как во время операции можно вырасти сантиметров на 10. Плюс специальные занятия для растяжки и без хирурга «поднимут вверх». А нужно ли? Главное же – внутри!!!

Александр ПУКШАНСКИЙ.

Другие статьи:

    Оставить Комментарий

    Получай новости на E-Mail!

    Реклама от Google

    Полезное