beblonde.ru: мир моды и гламура.

Многим женщинам, работающим в сфере бизнеса и политики, бок о бок с мужчинами, довольно трудно сохранить женственность и истинно женские интересы. Особенно, если эти женщины – руководители. В одежде, привычках и поведении они предпочитают спортивно-деловой стиль, удобство, демократичность. Современная мода и промышленность потакает им в этом, привнося стиль унисекс и в одежду, и в обувь, и в парфюмерию. При этом женщина забывает такие атрибуты истинно женского стиля как высокие каблуки, роскошные ювелирные украшения и вечерние платья. Социологи и психологи считают это вполне нормальным явлением и не считают, что дам “оторвавшихся” от “женственного” большинства, стоит переделывать, переучивать. Они говорят, что всегда была часть женщин, которым мужские интересы и мужские занятия, например, охота и путешествия, были больше по душе, просто у них не всегда была возможность это проявить. Эту часть представительниц так называемого слабого пола слабыми не назовешь, их также не интересуют вязание, комнатные цветы и рецепты соседки. То же самое и в одежде: им не навяжешь бантики и рюши, розовые блузки на них будут смотреться пошло, а каблуки они попросту сломают и выбросят.

 

Значит ли это, что женщины такого стиля несчастны, обязательно одиноки и неудачливы в любви? Исследования, которые были проведены в Европе и Америке показали: нет. Женщины, которые предпочитают стиль унисекс и успешны в карьере, точно также успешны и в любви. Увы, они не знают, где сделать шикарный маникюр и наращивание волос, но зато они часто бывают интересными собеседницами, верными товарищами и, как говорится, смотрят в одну сторону с мужчинами. А современные условия быта совсем не требуют, чтобы женщина еще и была хорошей хозяйкой.

 

Итак, не красотка, не кухарка, не кокетка, а, тем не менее, любима и любит. Чем же это объяснить? А тем, отвечают те же социологи и психологи, что и мужчины тоже изменились. Среди них немало тех, кто готов не командовать, а подчиняться, не быть добытчиком, а хранить семейный очаг, не зарабатывать деньги, а сидеть с малышами, меняя им подгузники. Все дело в смене ролей, психологических и социальных. И это, как объясняют нам, обратная сторона воинствующего феминизма. С некоторых точек зрения это совсем даже неплохо. Например, в такой семье происходит явная экономия на парфюмах: и муж, и жена поливают себя из одного и того же флакончика унисекс.

 

Другие статьи:

    Оставить Комментарий

    Получай новости на E-Mail!

    Реклама от Google

    Полезное