beblonde.ru: мир моды и гламура.

Существует огромное количество вариантов приготовления всем известного салата «Цезарь». Все они отличаются между собой изменением начинки. А одним из самых распространенных вариантов приготовления «Цезаря» является салат Цезарь с курицей. Для приготовления данного блюда нужно замариновать куриную грудку. Натрите мясо солью, лавровым листом, красным и черным перцем, залейте белым полусухим вином. В таком маринаде куриное мясо должно провести несколько часов. Если же у Вас в запасе есть много времени, тогда желательно оставить мясо в холодильнике на целые сутки. Далее нужно запечь куриное филе в гриле, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Во время того, как будет готовиться куриная грудка, можно заняться выпечкой крутонов. Нарежьте белый хлеб на кубики и жарьте в течение 1-1,5 минут на растительном масле до появления на крутонах золотистого оттенка. Затем нужно остудить хлебные кубики и размешать их с солью и чесноком. На некоторое время отставьте крутоны в сторону – они должны хорошо пропитаться. На следующем этапе необходимо приготовить соус для салата. Возьмите два куриных желтка, добавьте несколько ложек растительного масла и горчицу. Все это нужно хорошенько взбить и добавить лимонный сок, перец и анчоусы. Также можно использовать и другой рецепт приготовления соуса. Возьмите два яичных желтка, два зубчика чеснока, одну чайную ложку горчицы, один стакан сливок и немного тертого пармезана. Все это нужно хорошо смешать, лучше использовать для этого миксер или блендер.

Листья салата нужно разорвать руками на кусочки средней величины, всыпать в ту же посуду крутоны и измельченную куриную грудку, все это заливается только что приготовленным соусом. Все ингредиенты тщательно перемешайте, выложите в другую тарелку и посыпьте толстым слоем тертого сыра. Для украшения можно использовать обыкновенные помидоры, но лучше брать сорт черри. Помните, что салат нужно подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае гренки размокнут, и блюдо потеряет свой вкус. В целом, существует множество видов салата «Цезарь». Наверное, самыми популярными можно назвать такие салаты: классический «Цезарь», «Цезарь» с креветками, с беконом и яйцом, а также «Цезарь» в лаваше и т.д. В любом случае для приготовления любой разновидности блюда нужно потратить не более получаса, именно поэтому его так любят готовить домохозяйки.

 

Другие статьи:

    Оставить Комментарий

    Получай новости на E-Mail!

    Реклама от Google

    Полезное