beblonde.ru: мир моды и гламура.

Мегамарки. Достаточно просмотреть светскую хронику, чтобы увидеть, как менялась мода. Двухтысячные начались с консервативных кружев, классических коктейльных платьев и неуверенных экспериментов с прическами. В топах тогда были Versace, Gucci и Dolce&Gabbana. Новое десятилетие смешало вкусный коктейль – из платьев молодых дизайнеров, вроде Alexander Wang, минимализма от Celine, странных конструкций Comme des Garcons, приличный в стиле Lanvin и дерзости в духе Alexander McQueen. Кроме того, говорить о том, чье на тебе платье, стало неприлично.

Must Have. На первый план вышли вещи. Кроме безошибочного маленького черного платья, которое модные журналы сократили до МЧП, а в списке необходимого возникла серая футболка – она стала основой гардероба для неформальных party. При этом в конкурсе сумок с большим отрывом лидировала Hermes Birkin, которую звезды носят и с вечерними платьями, и с джинсами. К слову – в джинсах стало прилично приходить на коктейльные вечеринки. И это уже не выглядит протестом против правил, поскольку высокие каблуки и невероятный верх в этом случае обязательны.

Собственное Я. Но самое приятное происшествие, которое и в кризис умудрялось пить коктейли с Martini, это неожиданное возникновение уважения к индивидуальности. И если выражение «быть собой» стало банальностью, то «выглядеть собой» стало невероятно модно. Готические платья или свитера ботаников, этнорубашки с блошиного рынка или топы из последних коллекций, бижутерия vintage или отказ от украшений – все хорошо, если выражает ваше собственное Я.

Статьи по теме:

Оставить Комментарий

Получай новости на E-Mail!

Реклама от Google

Полезное