beblonde.ru: мир моды и гламура.

Прически в стиле ретроВ почете у многих известных стилистов снова прически в стиле ретро. Эти изящные и стильные композиции, не смотря на изменения в тенденциях, остаются оригинальными и самобытными. Но если вы решили создать винтажный образ, прежде всего, определитесь, какие именно года вы хотите отразить.

К примеру, прически в стиле ретро 20-30-х годов – это короткие композиции в духе «паж». Стилисты выполняют гладкую укладку на косой пробор с аккуратными волнами. Такие композиции, в основном, всегда оголяют изящные шеи девушек. За счет этого модный образ получается пикантным и немного откровенным. Чтобы получилась подобная вариация, можете создать волны с помощью завивки или использовать разного размера бигуди. Также стилисты допускают укладки волос на одну сторону. В таком случае одна часть лица будет кокетливо прикрыта.

Также в фаворе нового сезона – прически в стиле ретро 40-х годов. От прошлых вариаций они отличаются тем, что здесь завиток локона четко выделяется. Поэтому создается ощущение, будто в волосах остались бигуди. Что касается прядей, они зачастую укладываются спереди. При этом волосы могут быть распущены крупными кудрями или забраны сзади. Наилучшие примеры композиций того времени – образы Тайры Бэнкс, Жана Поля Готье и несравненной Диты фон Тиз.

Можно поэкспериментировать и с прическами в стиле ретро 50-х годов. В этом случае волосы можно взбить на голове или наоборот гладко зачесать назад. Также стилисты предлагают создать элегантные и лаконичные низкие пучки.

Главное в прическах 50-х годов – показать все очертания своего лица. Поэтому вы можете полностью собрать их сзади или приподнять у линии лица от корней. Кстати подобные композиции помогают показать окружающих свои роскошные украшения. Акцент можно сделать именно на них. Подобные образы отлично представили Ева Лонгория, Кети Перри и икона стиля 50-х – Мэрилин Монро.

60-е годы порадовали представительниц прекрасного пола сумасшедшими начесами. Чтобы получилась такая прическа, можно воспользоваться валиками или искусственным шиньоном. Актуальная композиция – подобранные кончики волос и пышно приподнятые волосы на макушке. Наилучшим образом этот тренд демонстрирует Скарлетт Йохансон.

Статьи по теме:

Оставить Комментарий

Получай новости на E-Mail!

Реклама от Google

Полезное