beblonde.ru: мир моды и гламура.

Предлагаем вниманию наших читателей довольно интересный рецепт, который позволит побаловать своих родных и близких вкусненьким.

Простое приготовление (можно заранее), интересные вкусовые ощущения и изысканный (не побоимся этого громкого слова) десерт. Достаточно привлекательная комбинация получается, не правда ли?

Единственное, что это такой себе десерт «для взрослых» из-за наличия в составе алкоголь, хотя ничто не мешает заменить вино на виноградный сок.

Ингредиенты:

• нектарины – 4 штуки;
• вино белое или виноградный сок – 125 миллилитров;
• мед – 2 столовые ложки;
• ореховое или обычное хрустящее печенье – 100 граммов;
• желток яичный;
• орехи молотые – 1 столовая ложка;
• сахар – 1 столовая ложка;
• ваниль;
• малина;
• сливки / сметана или сладкий йогурт;
• сливочное масло.

Приготовление:

Вино смешать с медом до однородной массы.

Нектарины разрезать, вынуть косточки (лучше брать твердоватые плоды), сверху выложить смесь из печенья, посыпать сахаром, выложить по кусочку сливочного масла.

Для смеси: печенье (рекомендуется использовать миндальные бискотти) раскрошить в комбайне, добавить желток, две столовые ложки винной смеси и молотые орехи (на ваш вкус и предпочтения, ну и финансовую состоятельность).

Винную смесь вылить в керамическую форму для запекания/противень, добавить ложку воды, ваниль, сверху выложить нектарины (а не наоборот, то есть не поливать нектарины винной смесью).

Выпекать при 160℃ (с конвектором) примерно тридцать минут.

Подавать со взбитыми сливками/сметаной или сладким йогуртом, украсив малиной. Можно добавить малину в горячий сладкий соус за пять минут до окончания готовки.

Желаем приятного аппетита!!!

Статьи по теме:

Оставить Комментарий

Получай новости на E-Mail!

Реклама от Google

Полезное