beblonde.ru: мир моды и гламура.

Изначально ботинками называлась кожаная мужская обувь с высоким задником, скрывающая стопу по лодыжку. В классическом варианте ботинки закреплялись на ноге с помощью шнурков. Но времена изменились, мода стала более демократичной, на первое место выдвинулось удобство, а затем – проявление своей индивидуальности.

Уже давно ботинки перестали быть исключительно мужской обувью, их форма варьируется в широких пределах, материал также может быть различным, кроме шнурков появилась масса прочих вариантов застежек. Модные тенденции диктуют определенную форму носка ботинка, высоту каблука, стиль и цвет, однако ботинок по своей сути остается всегда неизменным и легко узнаваемым.

Динамика жизни мегаполиса учит делать несколько дел одновременно. Тенденции современной моды продолжают стирать грань между повседневной жизнью и занятиями фитнесом. Появилась обувь, способствующая тренировке мышц ног, которая напоминает некий гибрид ботинок и кроссовок.

Другой актуальной тенденцией можно назвать исключительно удобные ботинки, их производители позаботились не только о качественном внешнем виде, но и о повседневном комфорте их владельца. Такие ботинки «дышат», способствуют меньшему утомлению благодаря физиологичной колодке и мягкости деталей, изготовлены из невредных для здоровья материалов.

В новом сезоне модны ботинки и ботильоны с любыми вариантами каблука: тонким, классическим или массивным. Позиции подошвы в виде платформы по-прежнему сильны – ботинки на платформе удобны при слякоти и сырости, они несколько приподнимут стопу над первой порошей и сохранят ноги сухими. Ботинки и ботильоны декорируются меховыми вставками, эстетический эффект достигается за счет комбинирования различных фактур и цветов. Новой идеей грядущего сезона является массивная шнуровка (либо только имитация), используемая одновременно и как застежка, и как декоративный элемент.

В предстоящем осенне-зимнем сезоне будут исключительно актуальны гольфы, чулки, гетры самых ярчайших расцветок, подобранных по контрасту с цветом обуви и колготок. Толстые вязаные гетры можно надеть поверх ботинок перед выходом на улицу, а в офисе снять и остаться в ярких плотных колготках.

Что касается материалов, из которых изготовлены ботинки, то грядущая зима принесет моду на качественную кожу и замшу, причем сохранивших свои натуральные цвета или выкрашенных в близкий к натуральным оттенок: песочный, персиковый, шоколадный, бежевый. Нередко в модели обуви скомбинированы несколько оттенков.

Модные ботинки должны подниматься чуть выше щиколотки, обеспечив тем самым хорошее сочетание с узкими брюками и леггинсами. Ботинки с острыми приподнятыми носами отлично дополнят юбки-макси, выглядывая из-под подола, как обувь сказочной феи. Классические брюки, а тем более брюки с отворотами, требуют особого подхода: к ним подойдут ботильоны со шнуровкой на удобном устойчивом каблуке, однако российские минусовые температуры не позволят всю зиму проходить в этой исключительно удобной обуви.

В большинстве коллекций нового сезона непременно присутствует очень простая модель женских черных ботинок на плоской подошве или невысоком каблуке, практически без отделки, несколько напоминающих мужские. Щиколотка в них закрыта, они плотно охватывают ногу, позволяя надеть поверх актуальные гетры. Их грубоватая элегантность дает возможность сочетать такую модель практически с любым предметом гардероба – отлично будут смотреться и брюки строгого покроя, и узкая юбка до колен.

Последние модные тенденции позволяют быть уверенными, что ботинки никогда не сдадут своих позиций, оставаясь вечно востребованным видом мужской и женской обуви.

Другие статьи:

    Оставить Комментарий

    Получай новости на E-Mail!

    Реклама от Google

    Полезное