beblonde.ru: мир моды и гламура.

Кулинарная фантазия

Автор: Категория: Разное

В холодильнике осталось по чуть-чуть колбаски и сосисок, лежит и грустит кусочек грудинки, а в морозилке застряла куриная грудка. Если это так, то вам пора приступить к приготовлению роскошного блюда: сборная мясная солянка, рецепт которой совсем не сложен, но повторить его полностью, мало кому удается. Почему же солянка всегда получается разной? Все очень просто: не бывает одинакового набора мясных изделий. Каждый раз в холодильнике оказывается разное сочетание мясокопченостей, вот именно поэтому вкус готового блюда сегодня, совсем не такой, как в прошлый раз. Но ведь так даже интереснее – вроде в тарелках лежит знакомое блюдо, а удовольствие получаешь новое и непривычное.

В кулинарии много таких блюд, рецепты которых совершенно не строгие, можно давать простор фантазии и наслаждаться полученным результатом. Все те салаты, которые мы сейчас едим, тоже когда-то были созданы в результате экспериментов. Добавляете чуть больше одного продукта, а второй заменяете чем-то совсем другим – и вот уже на столе новое блюдо, которое получает восторженные отзывы гостей.

Даже привычные картофельные драники, рецепт которых всем хорошо знаком, можно изменять и дополнять. Подайте их сегодня не со сметаной, а с каким-нибудь специально приготовленным соусом – вкус традиционного блюда изменился. Именно в умении находить что-то новое в привычных рецептах, дополнять и изменять их, и заключается настоящее кулинарное мастерство. В приготовление блюд вкладывается творческая фантазия и душа, результат получается совершенно сказочного вкуса. Приходится любой хозяйке дома учитывать и вкусовые причуды своих близких. У кого-то в доме совсем не едят лук, нужно как-то без него обходиться. Кому-то здоровье не позволяет есть майонез – нужно придумать другие вкусные соусы.

Не стоит забывать про десерты, приготовьте тирамису, рецепт его в интернете очень легко найти; испеките вкусный домашний торт и пригласите друзей в гости просто на чашку чая или кофе. Вам гарантирован великолепный вечер в приятной компании и море комплиментов. А если вы еще решите побаловать пришедших какими-нибудь алкогольными коктейлями или сварите грог в холодный зимний вечер, то вы подарите всем прекрасное настроение и возможность расслабиться после напряженного трудового дня. Именно дом, в котором рады гостям и балуют их чем-то вкусным, может по праву называться гостеприимным.

В кулинарии много таких блюд, рецепты которых совершенно не строгие, можно давать простор фантазии и наслаждаться полученным результатом. Все те салаты, которые мы сейчас едим, тоже когда-то были созданы в результате экспериментов. Добавляете чуть больше одного продукта, а второй заменяете чем-то совсем другим – и вот уже на столе новое блюдо, которое получает восторженные отзывы гостей.

Даже привычные картофельные драники рецепт которых всем хорошо знаком, можно изменять и дополнять. Подайте их сегодня не со сметаной, а с каким-нибудь специально приготовленным соусом – вкус традиционного блюда изменился. Именно в умении находить что-то новое в привычных рецептах, дополнять и изменять их, и заключается настоящее кулинарное мастерство. В приготовление блюд вкладывается творческая фантазия и душа, результат получается совершенно сказочного вкуса. Приходится любой хозяйке дома учитывать и вкусовые причуды своих близких. У кого-то в доме совсем не едят лук, нужно как-то без него обходиться. Кому-то здоровье не позволяет есть майонез – нужно придумать другие вкусные соусы.

Не стоит забывать про десерты, приготовьте тирамису рецепт его в интернете очень легко найти; испеките вкусный домашний торт и пригласите друзей в гости просто на чашку чая или кофе. Вам гарантирован великолепный вечер в приятной компании и море комплиментов. А если вы еще решите побаловать пришедших какими-нибудь алкогольными коктейлями или сварите грог в холодный зимний вечер, то вы подарите всем прекрасное настроение и возможность расслабиться после напряженного трудового дня. Именно дом, в котором рады гостям и балуют их чем-то вкусным, может по праву называться гостеприимным.

Другие статьи:

    Оставить Комментарий

    Получай новости на E-Mail!

    Реклама от Google

    Полезное