beblonde.ru: мир моды и гламура.

Работодатели усложняют процедуру осуществления страховых выплат для своих сотрудников в случае их травмирования на производстве. Во-первых, работники, которые не вступили в трудовой договор с работодателем, сами должны платить взносы в Фонд страхования от несчастных случаев. А как говорят в Государственном комитете по производственной безопасности, охране труда и горному надзору Украины, смертность на производстве такой категории рабочих в три раза выше, чем у других. Во-вторых, если договор даже и существует, то в случае увеличения минимальной заработной платы, владельцы предприятий переводят своих работников на пол, а иногда даже на четверть ставки. В-третьих, работодатель может просто «закрыть глаза» на условия работы своих сотрудников.

«Случаи травмирования легкой степени тяжести в своем большинстве даже не расследуются на предприятиях владельцами и руководителями предприятий. Как правило, руководство входит в соглашение c пострадавшим, чтобы те взяли несколько дней отгула для поправки здоровья», — говорит первый заместитель председателя Государственного комитета по производственной безопасности, охране труда и горному надзору Геннадий Суслов.

А как известно, первые пять дней за рабочего платит предприятие, потом Фонд страхования от несчастных случаев. После этого пострадавший теряет выплаты.

В период с 2002-го по 2009-й годы Фонд страхования от несчастных случаев выплатил пострадавшим на производстве, в случае их травмирования или смерти, порядка четырнадцати с половиной миллионов гривен (1 миллион 800 тысяч долларов США).

PostScriptum:
У Вас скоро свадьба и хочется выглядеть самой красивой в этот замечательный день? Лучшие свадебные платья от ведущих мировых дизайнеров предлагает Центр свадебной моды «Красотка»!

Другие статьи:

    Оставить Комментарий

    Получай новости на E-Mail!

    Реклама от Google

    Полезное