beblonde.ru: мир моды и гламура.

Каким будет рынок загородной недвижимости в 2011За несколько месяцев, прошедших от начала года уже наметились некоторые важные тенденции на рынке коммерческой и жилой недвижимости. В частности эксперты Penny Lane Realty, ведущей компании в сфере риэлтерских услуг отметили ряд проявившихся особенностей на рынке загородного жилья, что дает возможность судить о ситуации, по крайней мере, в первой половине 2011 года.

Главная особенность января месяца стала существенная активизация спроса во многих сегментах недвижимости за городом. Действительно компания зафиксировала нетипичную для данного периода концентрацию звонков, просмотров, сделок касательно данного сектора, которая не наблюдалась за последние месяцы прошлого года, сегодня профильный департамент в Penny Lane Realty работает с рекордным количеством клиентов.

Такой ход событий эксперты связывают с ожидаемыми выплатами менеджерам высшего чина в крупных корпорациях с годовыми бонусами, запланированными на конец февраля — начало марта. Как показывает опыт, с помощью таких немалых денежных средств обычно делаются внушительные и долгожданные покупки, такие как покупка недвижимости.Вот, что точно никогда не потеряет популярность, так это новостройки Петербург.

Следующим фактором, который способствовал покупательской активности, стала дестабилизация на мировых финансовых рынках. Крупные инвесторы, да и рядовые покупатели обеспокоены возможной долларовой гиперинфляцией, которая якобы связана с необходимостью США произвести расчет по долгам. Естественно, желание обеспечить себя более значимыми ценностями — недвижимость, золото, нефть, продиктовало повышенный спрос на дорогие подмосковные домовладения, стоимость которых от 3 млн. долларов.

Однако существуют и негативные тенденции на рынке в начале года, к примеру, тотально уменьшается качественное предложение. Еще в прошлом году наблюдалось исчезновение востребованных объектов, которые мог предоставить первичный рынок, на текущий момент ликвидные предложения в дефиците повсеместно.

Эксперты подтверждают тот факт, что из выставленных на продажу объектов большинство просто невозможно продать, три четверти поступаемых в агентство объектов отсеиваются и в Penny Lane Realty не берутся их продавать.

Предполагается, что ситуация не измениться за первое полугодие, но во втором ожидается прилив новых проектов, существует ряд девелоперов, которые по прогнозам презентуют новые поселковые постройки. Если их дела будут складываться успешно, и они спроектируют объекты в нынешнем году, то их продукт возможно даже взорвет рынок.

Другие статьи:

    Оставить Комментарий

    Получай новости на E-Mail!

    Реклама от Google

    Полезное