Покупка товаров из Китая: Таобао

В последнее время на отечественном рынке можно встретить огромное количество товаров, привезенных из Китая. Во многом это связано с их дешевизной: низкая цена обуславливается дешевой рабочей силой и серьезной конкуренцией. Среди всех китайских торговых площадок большой популярностью пользуется Taobao.com, которая изначально была ориентирована на экономных китайских покупателей. Более 70% китайцев отправляются туда за покупками, будь то одежда, игрушки или товары первой необходимости. На Taobao.com выгодно не только приобретать, но и продавать самые разнообразные товары, чему способствует свободный доступ к открытию собственного магазина. Благодаря удобному поиску можно эффективно найти интересующую вещь, отсортировать результат поиска по определяющему критерию (например, цене) и выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Как показала практика, дешево – не значит плохо. Конечно же, среди огромного ассортимента предлагаемых товаров, найти действительно стоящий сможет только человек с опытом совершения покупок на подобных торговых площадках. Чтобы не быть обманутым и не ошибиться, у современного покупателя есть возможность воспользоваться опытом других покупателей, ознакомившись с их отзывами, предостережениями и рекомендациями. Особе значение при покупке товаров в Китае, в том числе и на Таобао, имеет выбор международной отправки. Очень часто продавцы гарантируют бесплатную доставку, но при совершении подобного рода сделок нужно быть предельно внимательным и осторожным.

Чтобы гарантировано получить желаемый товар, очень многие покупатели пользуются посредническими услугами за умеренное денежное вознаграждение. Для этого можно осуществить поиск по taobao.com на русском языке всех позиций товаров, которые интересны, дать соответствующие ссылки на них посреднику, внести предоплату (или нет зависит от посредника) и ждать несколько недель. Какие преимущества дает покупка на Таобао через посредника? Во-первых, нужно будет оплатить общую для всех товаров международную доставку, а не по каждому наименованию отдельно (посредник комбинирует все позиции заказа, поэтому международная доставка рассчитывается лишь раз). Во-вторых, посредник проверяет товары на отсутствие брака и в случае его наличия делает все необходимое по замене товара или возврату денег покупателя, что сводит риск к минимуму.

Конечно же, окончательный выбор остается за покупателем, делайте покупки обдуманно!

Другие статьи: